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馬肉とレーズンのワイン煮 レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬肉は刺身が知られてますが、牛肉と同じように料理すると美味しいです。ワインと良く合います

材料(4人分)

馬カルビー
500g
にんじん
1本
マッシュルーム
200g
干しぶどう
200g
ハーブソルト
小さじ1
赤ワイン
5カップ
小さじ1
コショウ
小さじ半分
バター
大さじ1
固形ブイヨン
1個
かいわれ
1束
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作り方

  1. 1
    馬カルビーを食べやすい大きさに切りハーブソルトをまぶし下味をつけます
  2. 2
    付け合せの野菜をあらかじめ煮込んでおく
  3. 3
    鍋にバターを入れ切った馬かルビーを入れ炒める。
  4. 4
    調味の塩、コショウ、を加えワインで煮込む。レーズンも入れる
  5. 5
    肉が柔らかくなれ場出来上がり。皿に野菜と一緒に盛り付けるかいわれを添えてください

きっかけ

馬かルビーが手に入ったので作りました

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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