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馬ヒレステーキの和風味 レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬ヒレに甘辛い醤油ソースが良く合います。わさびを入れるとより美味しくなります。

材料(2人分)

馬ヒレ
2枚(200g)
エリンギ
2本
アスパラガス
2本
小ねぎ
2本
わさび
小さじ1位
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく刻んでおく
  2. 2
    エリンギ、アスパラガスを食べやすい大きさに切り
    フライパンで炒めておく
  3. 3
    みりんと酒を鍋に入れ、沸騰させてアルコールをとばし、醤油と砂糖を入れて、煮詰める。
    ※煮詰めすぎないようにして下さい。
  4. 4
    馬ヒレ肉をフライパンで焼く。
  5. 5
    皿にエリンギ、アスパラ
    と盛り付け和風ダレをかけて小ネギをのせて出来上がり、お好みで和風ダレにわさびを入れてもOK。

きっかけ

馬ヒレ肉を和風の醤油味にしてみました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
馬肉

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馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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