材料(2人分)
- 馬ヒレ
- 2枚(200g)
- エリンギ
- 2本
- アスパラガス
- 2本
- 小ねぎ
- 2本
- わさび
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは細かく刻んでおく
-
- 2
- エリンギ、アスパラガスを食べやすい大きさに切り
フライパンで炒めておく
-
- 3
- みりんと酒を鍋に入れ、沸騰させてアルコールをとばし、醤油と砂糖を入れて、煮詰める。
※煮詰めすぎないようにして下さい。
-
- 4
- 馬ヒレ肉をフライパンで焼く。
-
- 5
- 皿にエリンギ、アスパラ
と盛り付け和風ダレをかけて小ネギをのせて出来上がり、お好みで和風ダレにわさびを入れてもOK。
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