柿と生ハムのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
ワインのおつまみにぜひどうぞ。
混ぜるだけの簡単スピーディーおつまみ
ワインビネガーをレモン酢で代用OK
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1/2個
生ハム
40~50g
モッツァレラチーズ
100g
あればバジル葉
適宜
EXVオリーブオイル
大さじ1と1/2
コショー
適量
白ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿、モッツァレラ、生ハムはすべて食べやすい大きさに切る。
    バジルがあればちぎって加える。
  2. 2
    その上からオリーブオイル、コショー、ワインビネガーを入れ、ざっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分を考慮して塩を入れていませんが、お好みで少量加えても・・・

きっかけ

生ハムで柿を上手にくるめなかったので、混ぜてしまいました。 ついでにモッツァレラチーズも加えてみたら、いろどりよく美味しくなりました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズ
関連キーワード
ワインに合う 白ワイン おつまみ 時短
料理名
生ハムと柿、モッツァレラのサラダおつまみ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする