材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- ○塩コショウ
- 少々
- ○中華あじ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。キャベツ・ニンジンは千切りに、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- ミンチがポロポロになったら、野菜類を加えて、○を加え、野菜がしんなりするまで炒めれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません