鮭と小松菜のおかゆ(離乳食:中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
炭水化物、タンパク質、ビタミンがそろった栄養満点のおかゆ!鉄分が不足する9か月以降にもお勧めです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

15g
小松菜
5g
おかゆ(ここでは7倍がゆ)
70g

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    鮭は冷凍したもの(レシピID:1030007012)を温める。
  3. 3
    お子さんの年齢に合わせたおかゆにのせてまぜまぜしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おかゆも小松菜も冷凍したものを使えば1分で完成。ちなみにこれは8か月の息子ようなので、9~11か月なら5倍粥にするとOKです。

きっかけ

鮭と小松菜は栄養的にも相性がいいから。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鮭と小松菜のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 21:44
ありがとうございました
つだ麻里依
お子様離乳食の時期なんですね!色々手がかかる時期だと思いますが参考になれば幸いです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする