じゃがいも・キャベツ・玉ねぎのガーリックバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大匙1/2
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○こしょう
- 少々
- ○乾燥バジルの粉末
- 5振り程度
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さ目の一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2分ほど加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら残りの野菜類も加え、○を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 野菜類がしんなりしたら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません