アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もつと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まる煮物です☆

材料(2人分)

鶏もつ肉
200g
大根
5センチ分
ニンジン
1/3本
○水
250cc
○醤油
大匙2
○酒
大匙1
○みりん
大匙1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン・大根は5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、もつ肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    油が材料になじんだら、○を加えて7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする