離乳食後期・完了期☆鶏と大豆とトマトの和風あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 大さじ1
- プチトマト
- 2~3個
- 水
- 適量
- 和風だし・醤油・砂糖
- ひとつまみ・数滴
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍しておいた水煮大豆、半分に切ったプチトマト(流水で皮をむく)、鶏ひき肉を器に入れる
材料がかぶる位の水を入れる
-
- 2
- レンチンで火が通ってトマトがとろとろになったら、醤油・和風だし・砂糖を1:1:1で少しずつ加えて水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
醤油・砂糖・ベビー和風だしはそれぞれ小さじ1/3くらいがいいかと思います
その子によって味付けは増減してください
きっかけ
合わせてみたらすごくおいしかったので
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