離乳食後期・完了期☆鶏と大豆とトマトの和風あん レシピ・作り方

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Belle Marianne
大人が食べてもめちゃめちゃうまい♡
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材料(1人分)

鶏ひき肉
大さじ1
水煮大豆
大さじ1
プチトマト
2~3個
適量
和風だし・醤油・砂糖
ひとつまみ・数滴
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた水煮大豆、半分に切ったプチトマト(流水で皮をむく)、鶏ひき肉を器に入れる

    材料がかぶる位の水を入れる
  2. 2
    レンチンで火が通ってトマトがとろとろになったら、醤油・和風だし・砂糖を1:1:1で少しずつ加えて水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

醤油・砂糖・ベビー和風だしはそれぞれ小さじ1/3くらいがいいかと思います その子によって味付けは増減してください

きっかけ

合わせてみたらすごくおいしかったので

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大豆離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 後期 完了期 大豆
料理名
離乳食完了期☆鶏と大豆とトマトの和風あん

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

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