ヘルシー⭐アボカドと豆腐のそうめん(冷や麦) レシピ・作り方

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キャロット☆キャンディ
ひとりランチの冷や麦を大好きなアボカドとお豆腐でボリュームアップ♪( ´∀`)

材料(1人分)

そうめん(冷や麦)
100g
アボカド
1/2個
豆腐(3個パック)
1個
◎白ゴマ
小さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
◎練りワサビ(チューブ)
1㎝
●水
150㏄
●めんつゆ(3倍する)
50㏄

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて種を取り、小さく切る。豆腐も同じ大きさに切る。
    ボウルに入れ、◎印を加えてザックリ混ぜる。
  2. 2
    そうめん(冷や麦)を袋の表示通りに茹でて、流水でよく洗い、水を切って器に入れて、工程1をのせる。
  3. 3
    ●印を合わせためんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

個人的にはワサビを効かせた方が好きです♪( ´∀`)

きっかけ

アボカドは何にでも合うので、豆腐と合わせてヘルシーにボリュームアップさせました♪( 〃▽〃)

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アボカド
料理名
アボカドと豆腐のぶっかけそうめん(冷や麦)

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

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