エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンサイ(空芯菜)
- 2株
- 細切り高野豆腐
- 7g
- ●だし汁
- 400㏄
- ●味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- エンサイ(空芯菜)は5㎝のザク切りにします。
-
- 2
-
- だし汁を沸かして、空芯菜の茎を先に茹でます。
-
- 3
-
- 10秒ほど経ったら、葉の部分を加えてサッと煮て、高野豆腐と味噌を加えて火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛ったら完成です。
きっかけ
先日、買ったエンサイが、少し残ってたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません