アプリで広告非表示を体験しよう

エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
エンサイ(空芯菜)はお味噌汁にしても美味しいです( 〃▽〃)

材料(2人分)

エンサイ(空芯菜)
2株
細切り高野豆腐
7g
●だし汁
400㏄
●味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンサイ(空芯菜)は5㎝のザク切りにします。
  2. 2
    だし汁を沸かして、空芯菜の茎を先に茹でます。
  3. 3
    10秒ほど経ったら、葉の部分を加えてサッと煮て、高野豆腐と味噌を加えて火を止めます。
  4. 4
    器に盛ったら完成です。

きっかけ

先日、買ったエンサイが、少し残ってたので♪

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする