鶏もつの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
クセが無くって食べやすいです♪

材料(2人分)

鶏もつ肉
300g
タマネギ
1/4個
●だし汁
200cc
●みりん
大さじ1
味噌
大匙1
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
5g

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜を炒めて香りが立ったら、鶏もつと①を加えて炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりし、もつの色が変わったら、●を加えて煮立て、味噌を溶き入れ5分ほど煮込めば出来上がり★

きっかけ

もつ肉が安くなっていたのでチャレンジしました★

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする