材料(2人分)
- 鶏もつ肉
- 300g
- タマネギ
- 1/4個
- ●だし汁
- 200cc
- ●みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
- 生姜のすりおろし
- 5g
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜を炒めて香りが立ったら、鶏もつと①を加えて炒める。
-
- 3
- タマネギがしんなりし、もつの色が変わったら、●を加えて煮立て、味噌を溶き入れ5分ほど煮込めば出来上がり★
きっかけ
もつ肉が安くなっていたのでチャレンジしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません