枝豆と梅干しのお握り⭐お出掛け一口サイズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
白ゴマがアクセント⭐冷凍枝豆を使えば季節問わず作れます♪出掛けた先で、小腹が空いた時に、気軽に口に放り込める一口サイズです♪

材料(1人分)

ご飯
120g
冷凍枝豆(皮つき)
20g
梅干し
1個
白ゴマ
小さじ1/2
●塩
適宜
※NEWクレラップ
適宜

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを抜いて包丁で叩き、冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍して、皮から出す。

    ボウルにご飯を入れて、梅干し、枝豆、白ゴマ、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    NEWクレラップの上に、混ぜ合わせたご飯(40g)をのせて…
  3. 3
    のり巻きのように、クルクル巻いて…
  4. 4
    俵型に握ったら、キャンディーのようにラップの両端をクルッとねじります。
    これを3個作ります。
    ※食べるときに剥がしやすいです♪
  5. 5
    ラップの両端を下にして、お弁当箱に入れたら完成です。
    このままバッグに入れちゃいます♪
  6. 6
    NEWクレラップを使いました♪
    ご飯が全く付かないし、しっかりラッピング出来るので使いやすいです♪

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が異なるので、塩は味見をしてから加えて下さい。

きっかけ

「お出掛けおにぎり」と言えばコレです~♪一口サイズに作ってバッグに忍ばせておけば、小腹が空いた時に、気軽にポンと口に放り込めて便利なんです♪

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
枝豆と梅干しのお握り⭐お出掛け一口サイズ♪

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする