枝豆と梅干しのお握り⭐お出掛け一口サイズ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しはタネを抜いて包丁で叩き、冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍して、皮から出す。
ボウルにご飯を入れて、梅干し、枝豆、白ゴマ、塩を入れてよく混ぜ合わせます。 - 2 NEWクレラップの上に、混ぜ合わせたご飯(40g)をのせて…
- 3 のり巻きのように、クルクル巻いて…
-
4
俵型に握ったら、キャンディーのようにラップの両端をクルッとねじります。
これを3個作ります。
※食べるときに剥がしやすいです♪ -
5
ラップの両端を下にして、お弁当箱に入れたら完成です。
このままバッグに入れちゃいます♪ -
6
NEWクレラップを使いました♪
ご飯が全く付かないし、しっかりラッピング出来るので使いやすいです♪
きっかけ
「お出掛けおにぎり」と言えばコレです~♪一口サイズに作ってバッグに忍ばせておけば、小腹が空いた時に、気軽にポンと口に放り込めて便利なんです♪
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が異なるので、塩は味見をしてから加えて下さい。
- レシピID:1030006834
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません