材料(2人分)
- 大根
- 130g
- 大根の葉
- 50g
- ●水
- 400㏄
- ●顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は小口切り。
大根に皮を剥いて、短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋に●水と大根を入れて、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰して、大根に火が通ったら、顆粒昆布だしと大根の葉を投入する。
-
- 4
-
- 大根の葉に火が通ったら、味噌を溶かして火を止めて下さい。
-
- 5
-
- 器に盛ったら完成です~⭐熱々を召し上がれ♪
おいしくなるコツ
大根の葉はよ~く洗ってね♪
きっかけ
ちょこっとだけ葉っぱの付いた大根を買ったので♪( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません