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かぼちゃとひじきの生姜炒め レシピ・作り方

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みぽりん9215
ヘルシーだからダイエット中にも☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
かぼちゃ
1/8個
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
5g
●醤油
大匙1
●砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けてもどす。かぼちゃは厚さ5mm、幅2センチくらいに切って500wのレンジで1分ほどチンしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りがたったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    ②のカボチャとひじきに火が通ったら、●を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/28 20:10
こんにちは~^^ 今、健康食に凝っているので、これはとてもヘルシーで良かったです♪しかも美味しく頂きました(#^.^#)ごちそうさまでした❤
おっぱっぴー★
ありがとうございます★健康第一ですよね♪喜んでもらえてよかったです♪
2014/08/12 21:28
カボチャを大きくカットしてしまいましたが、レンジで柔らかくなっていたので、短時間で炒めることができました! ホクホクカボチャとひじき、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
ありがとうございます★よろこんでもらえてうれしです♪

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