材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●酢
- 大匙1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは1センチ厚さの櫛形に切り、500wのレンジで2~3分チンする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりし、鶏肉の中まで火が通ったら、カボチャと●を加えて炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません