アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏肉の照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘辛味がカボチャとよく合います☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
●醤油
大匙2
●みりん
大匙2
●酢
大匙1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは1センチ厚さの櫛形に切り、500wのレンジで2~3分チンする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりし、鶏肉の中まで火が通ったら、カボチャと●を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする