離乳食初期 鯛(白身魚)のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
レンジを使えば簡単に処理できます
みんながつくった数 18

材料(製氷皿1つ人分)

鯛のお刺身
10~12枚
30~45ml
ベビー用和風だし粉末
適量

作り方

  1. 1
    白身魚(今回は鯛)のお刺身用と水を耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで加熱する
  2. 2
    鯛のだしが出た湯に更にベビー用の和風だし(粉末)を入れて、身だけすりつぶし、必要なら裏ごしする
  3. 3
    なめらかになったすり身をだし汁でのばしながら混ぜ、製氷皿に小さじ1ずつ分けて冷凍する

おいしくなるコツ

ベビー用の和風だしを入れると臭みや魚くささが消えていい香りに

きっかけ

離乳食初期の鯛の処理の覚書

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 白身魚
料理名
離乳食初期 鯛(白身魚)のペースト

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 13 件)

2023/04/22 22:05
レシピありがとうございます!
おにぎり太郎
参考にしていただいて嬉しいです!たくさん食べてくれますように♡
2022/01/13 09:54
素敵なレシピありがとうございました
りん202(つくれぽ承認活動中)
食べやすそうなペーストで上手ですね!たくさん食べてくれますように♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする