アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と分葱の中華風とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
食欲をそそる味付けです★

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
分葱
約5本
●水
250cc
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立てて、サイコロ状に切った木綿豆腐を加えて、5分ほど煮る。
  2. 2
    分葱は小口切りにする。
  3. 3
    ①に②を加えてサッと煮て、分葱がくたっとしたら、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする