下ごしらえ無し!こくうま☆手羽元煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元をちょうど敷き詰められる鍋に入れ、☆をすべて入れて蓋をして中火で点火します。そのまま沸騰するまで3分くらい。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして、蓋をあけて手羽元の上下を返し、蓋をして5分。火を止めて余熱でそのまま10分ほど放置して完成です。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はぜひ両方で!お鍋はきっちりおさまるくらいのサイズがいいです。今回はストウブの23cmオーバルを使いました。
きっかけ
手羽元の定番!これが一番美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません