あじのゆずジャム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
グリルで焼く簡単なレシピです。

材料(1人分)

あじ
1切
ゆずジャム
10g

作り方

  1. 1
    あじは、干物を解凍する。
  2. 2
    グリルにあじを身を下にして、中火で焼く。
  3. 3
    6分後、様子をみて、裏返す。その後、3分後、また、返して、ゆずジャムを平らに乗せる。1分くらいグリルで焼く。

おいしくなるコツ

ゆずのジャムを身に乗せるとき、返すとき、身が崩れないように。

きっかけ

焼き魚をしようと思っていたので。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする