作り方
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- 1
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- 今回の材料(*○'3`)★+゚
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- 2
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- 芽キャベツは半分に、玉ねぎはくし切にする
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- 3
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- ベーコンをオリーブオイル(orサラダ油)で炒めて塩コショウをし、玉ねぎを加え、色が透き通ったら芽キャベツを加えて軽く炒める
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- 4
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- 水800~1000mlとコンソメスープの素を2個加え蓋をし5分くらい中火で煮る
(芽キャベツは気持ち固めの方が食感が◎)
おいしくなるコツ
芽キャベツは炒めすぎると食感がくたっとなっておいしくないので、少し固めの状態が出来上がりになるようにするといいと思います
きっかけ
芽キャベツが余ってしまったので
低カロリーでダイエットにも