アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
芽キャベツを大量にgetしたけれど使い切れない時はスープが簡単
低カロリーでダイエットにも
みんながつくった数 14

材料(4人分)

芽キャベツ
12個
ベーコン
100g(3~4枚)
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
2個
カップ4
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の材料(*○'3`)★+゚
  2. 2
    芽キャベツは半分に、玉ねぎはくし切にする
  3. 3
    ベーコンをオリーブオイル(orサラダ油)で炒めて塩コショウをし、玉ねぎを加え、色が透き通ったら芽キャベツを加えて軽く炒める
  4. 4
    水800~1000mlとコンソメスープの素を2個加え蓋をし5分くらい中火で煮る

    (芽キャベツは気持ち固めの方が食感が◎)

おいしくなるコツ

芽キャベツは炒めすぎると食感がくたっとなっておいしくないので、少し固めの状態が出来上がりになるようにするといいと思います

きっかけ

芽キャベツが余ってしまったので

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
低カロリー ダイエット コンソメスープ 芽キャベツ
料理名
芽キャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 9 件)

2023/01/31 18:08
美味しかったです。
ユユ527
煮込んだ玉ねぎが甘そうでとっても食欲をそそります♡素敵なレポありがとうございます(^^)
2021/12/27 23:06
芽キャベツいただいたので、ソーセージや人参も入れて。具だくさんにして美味しかったです。
ゆとろん
具だくさんスープとっても美味しそうです~♡素敵なレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする