材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- スパゲティ
- 150g
- トマト
- 1個
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 熟れたアボカドを皮と種を除いて、スプーンで潰す。(裏ごしする。)
-
- 2
- スパゲティは、6分ゆでる。塩を加えておく。
-
- 3
- トマトは、くし切りにしておく。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったら、ざるにあけて、水分を切る。アボカドとあわせ、アボカドをからめるように、混ぜる。器に盛り、トマトを和える。
おいしくなるコツ
アボカドは茶色のものを選ぶと良い。(新鮮なもの)
きっかけ
アボカドについて調べていたら、パスタの料理をみつけて、作ってみたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません