アプリで広告非表示を体験しよう

ハマる☆味噌漬け卵ゴマ油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
いろいろな味付け煮卵を試して、これが一番お酒にあいます!
みんながつくった数 3

材料(たまご4こ分人分)

たまご
4こ
☆味噌
大さじ1.5
☆ゴマ油
小さじ1
☆みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。冷蔵庫から卵を出しておき、ミルクパンなどの小さな鍋で400ccくらいのお湯が沸騰したらお玉で卵を静かに入れ、11分茹でて冷水で冷まします。
  2. 2
    ビニール袋やジップロックに☆をよく混ぜておき、冷たい水に数分つけて中まで冷めた卵の殻をむいて投入。袋の空気を抜いて封をして、冷蔵庫へ。1日以上つけると美味しいです。

おいしくなるコツ

少ないお味噌でよく漬かるように、ビニールにしました。小さめの器に入れて冷蔵庫に入れるといいです。

きっかけ

味付け煮卵をいろいろ試しています。ゴマ油は、味噌+酢に続くヒットです!

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
ゆで卵アレンジ 煮卵 味付け卵 味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/22 12:34
おいしかったです。 お酒のおつまみにも良いですね
にゃじママ
にゃじママさん、レポありがとうございます!美味しそうな色!お酒のつまみに最高ですよね~(*^^*)
2014/11/01 18:18
簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪
愛理紗
愛理紗さん、レポありがとうございます!簡単ですよね〜。キレイに漬かってる色ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする