ひき肉・大豆・野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- 大豆水煮
- 180g
- 大根
- 約3センチ分
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根・ピーマンは5mm角くらいに小さく切る。大豆は水気を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、①を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 大根・ピーマンに火が通ったら、●を加えて炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません