混ぜるだけ☆水菜のパルメザンチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1株(1袋の1/3くらい)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1くらい
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜を洗って4~5センチくらいの長さに切り、ボウルに入れます。オリーブオイルを入れてよく絡ませ、塩→パルメザンチーズ→ブラックペッパーの順に入れてはよく混ぜ、完成です。
おいしくなるコツ
調味料は一気に入れず、順に入れては混ぜを繰り返してください。
きっかけ
カレーの箸休めになる水菜の簡単サラダです。