材料(2~3人分)
- 手羽中
- 12~15本
- こんにゃく
- 小1個
- ししとう
- 4~6本
- ✤醤油
- 大2
- ✤酒
- 大1
- ✤砂糖
- 大1
- ✤みりん
- 大1
- ✤柚子胡椒
- お好みで
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯をかけます。
ししとうはヘタを落とす。
-
- 2
- ✤混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)お肉を入れて焼き色が付くまで焼く。こんにゃくも加えて焼きます。
-
- 3
- いい感じに両面焼けたら、✤加えて照りが出るまで煮詰めます。ししとうを入れて火を通して完成☆
器に盛り付け黒コショウをお好みで振る。
出来上がり~
おいしくなるコツ
柚子胡椒が苦手な方は入れなくてもOK
柚子胡椒はお好みで量は調整して下さい。
きっかけ
主人のおつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません