材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◎水
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さの櫛形に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に◎を入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉みこむ。かぼちゃも加えてひと混ぜし、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- ②をいったん取り出して、底から返すようにして混ぜ、もう一度ラップをかけて500wのレンジで約5分加熱する。鶏肉にしっかり火が通れば出来上がり★
きっかけ
豚肉で良く作っていたレシピを、鶏肉にチェンジしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません