アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏肉のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
レンジでとっても手軽な煮物です☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
1枚
◎水
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さの櫛形に切る。
  2. 2
    耐熱容器に◎を入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉みこむ。かぼちゃも加えてひと混ぜし、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ②をいったん取り出して、底から返すようにして混ぜ、もう一度ラップをかけて500wのレンジで約5分加熱する。鶏肉にしっかり火が通れば出来上がり★

きっかけ

豚肉で良く作っていたレシピを、鶏肉にチェンジしてみました★

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする