アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ごはんが進みます!

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
うすいえんどう
約20個
ニンジン
1/2本
サラダ油
適量
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に浸けて柔らかく戻す。うすいえんどうはサヤから取り出す。ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    油が馴染んだら、○を加えていため合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作ったレシピです★

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする