豆腐のみそ焼き レシピ・作り方

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みぽりん9215
ヘルシーだから、ダイエット中でもしっかり食べられます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
サラダ油
適量
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
タマネギ
1/4個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は半分に切り、重しをして水切りをしっかり行う。
  2. 2
    タマネギはすりおろし、○と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の表面全体に練り合わせた○を薄く塗る。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで、表面全体に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼けば出来上がり★

きっかけ

ダイエット中でもおなかいっぱい食べたいと考案したレシピです!

公開日:2013/05/11

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カテゴリ
豆腐ステーキ

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みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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