材料(5人分)
- たまねぎ
- 1個
- いんげんまめ
- 50g
- ほうれん草
- 1/2束
- スキムミルク
- 40g
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする、ほうれん草は2センチに切る。いんげんは、すじを取る。
-
- 2
- 鍋に湯を400ml沸かし、スキムミルクを入れる。よく混ぜ、溶け、沸騰したら、野菜を入れていく。
-
- 3
- 中火で柔らかくなるまで、ななめに蓋をする。最後にコンソメを入れ、味を整える。
おいしくなるコツ
野菜は色が脱色しないように、短時間で作る。
きっかけ
牛乳よりスキムミルクを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません