材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ウィンナー
- 約10本
- 茹で卵
- 1個
- ●白みそ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは種を除き、皮からくりぬき、1cm厚さの櫛形に切ります。ウィンナーは斜め半分に切ります。ゆでたまごはフォークの背などで潰します。
-
- 2
- グラタン皿に、アボカド、ウィンナーを並べ、●と茹で卵を混ぜ合わせたものをかけ、シュレッドチーズを散らします。
-
- 3
- トースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目が付けば出来上がりです★
きっかけ
アボカド大好きなので、レパートリーを増やしたいと思い、考案したメニューです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません