和風バター醤油【シーフードパスタ♪】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
お刺し身の残り物で、パスタに♪バター醤油の香りが最高に食欲倍増!!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

お刺し身(タコ イカ 貝柱など)
各2切れ~
シーフードミックスorお刺し身のどちらか
240g
パスタ
2人前
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
バター
15g
★だし醤油(麺つゆでもOk)
大2
★だしの素
小1
★昆布茶
小1
★鷹の爪
お好みで
塩 コショウ
少々
刻みネギ
飾り用
刻みのり
飾り用

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、しめじは、石づきを取り細かく裂いておく。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、鷹の爪 玉ねぎ しめじを炒め、お刺し身を入れて(タコ イカ 貝柱)炒め、塩 コショウで味付けします
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れて★入れ味を整えます。
  4. 4
    器に盛り、刻みのり ネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

お刺し身は エビ ホタテに変えてもOK!!簡単に麺つゆで味付けしても、美味しいし失敗なし!! 刻みネギを大葉を散らしても、美味しいよ♪

きっかけ

残り物(お刺し身)があったので、お好み焼きに入れるつもりが・・お昼のパスタに!!簡単に味付けしてみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 シーフードパスタ 和風パスタ きのこ
料理名
簡単!!お刺し身で【和風シーフードパスタ】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする