作り方
-
- 1
- きゅうりは細長く切り、卵は、錦糸卵をつくる。かんぴょうは、砂糖、しょうゆで、煮て作る。しいたけもあわせて作る。
-
- 2
- まきすにのりを敷き、米酢と砂糖と塩で混ぜたごはんをまんべんなく、均一に広げる。きゅうり、かんぴょう、錦糸、しいたけ、でんぶすべて真ん中より手前に置き、巻く。
-
- 3
- 5分置いたら、巻きすから取り除く。
おいしくなるコツ
味つけは家庭にあわせられるので、自家製のものが作れます。かんぴょうなど手作りにするとおいしい。
きっかけ
お客さんに食べていただくため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません