恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
かんぴょうなどそれぞれ自家製で作りました。

材料(5人分)

きゅうり
1本
たまご
4個
ごま油
適量
かんぴょう
50g
しいたけ
50g
でんぶ
80g
ごはん
500g
50g
砂糖
10g
1g
焼き海苔
10枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは細長く切り、卵は、錦糸卵をつくる。かんぴょうは、砂糖、しょうゆで、煮て作る。しいたけもあわせて作る。
  2. 2
    まきすにのりを敷き、米酢と砂糖と塩で混ぜたごはんをまんべんなく、均一に広げる。きゅうり、かんぴょう、錦糸、しいたけ、でんぶすべて真ん中より手前に置き、巻く。
  3. 3
    5分置いたら、巻きすから取り除く。

おいしくなるコツ

味つけは家庭にあわせられるので、自家製のものが作れます。かんぴょうなど手作りにするとおいしい。

きっかけ

お客さんに食べていただくため。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする