アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
じゃがいもがゴロゴロ入って、凄く濃い豆乳シチューです!
みんながつくった数 1

材料(6~8皿分人分)

玉ねぎ
2玉
人参
1本
じゃがいも
4個
鶏肉
300g
枝豆(冷凍)
適量
豆乳
500ml
500ml
コーン缶(クリーム)
1缶
シチューの素
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・じゃがいも・人参・鶏肉は、食べやすい大きさにカットし、深めのお鍋で、軽く炒める。
  2. 2
    豆乳と水を加え、沸騰してきたら、丁寧にアクを取り除く。
    コーン缶を加えて、じゃがいもが煮崩れない程度まで煮込む。
  3. 3
    火を止めて、細かく刻んだシチューの素を加えてよく溶かし、とろみが出るまで弱火で煮込む。
  4. 4
    枝豆を入れて、お鍋の蓋をして出来上がり。

おいしくなるコツ

アレルギーっ子の煮込み料理は、特に丁寧に、アク取りをすることをお勧めします。

きっかけ

寒い冬には、やっぱり食べたくて、小麦アレの息子も食べられる簡単シチューにしました~。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 07:43
ゴロゴロお野菜。豆乳でも十分クリーミー(^^)
ぱんだ| ´ω`|ノ
つくレポ、ありがとうございます!寒い冬には、温かいシチューが食べたくなりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする