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自然薯でお好み焼き レシピ・作り方

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シーズン4
長いもを生地に入れるともちもちになるそうです。

材料(3人分)

白菜
2枚
もやし
20g
しめじ
10g
自然薯
40g
小麦粉
100g
牛乳
20g
かつお粉
小さじ1
しょうが
20g
1個
豚肉
25g
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作り方

  1. 1
    自然薯の皮を剥き、すりおろす。白菜は、ぶつ切り、豚肉は1口サイズに切っておく。
  2. 2
    長いもに、卵を入れ、良く混ぜる。小麦粉、かつお粉、牛乳を加え、良く混ぜ、白菜、しめじ、豚肉、もやし、しょうがを加える。
  3. 3
    鉄板に油をさし、2を平らに流し入れ、強火にかけます。底がしっかり焼けたら、裏返し、焼き色をつける。

おいしくなるコツ

自然薯は、生地がなめらかになるので、お好み焼きに入れることで、よりおいしいと思います。

きっかけ

自然薯が旬であり、使用したかったので。

公開日:2012/11/18

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カテゴリ
その他のお好み焼

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