作り方
-
- 1
- 自然薯の皮を剥き、すりおろす。白菜は、ぶつ切り、豚肉は1口サイズに切っておく。
-
- 2
- 長いもに、卵を入れ、良く混ぜる。小麦粉、かつお粉、牛乳を加え、良く混ぜ、白菜、しめじ、豚肉、もやし、しょうがを加える。
-
- 3
- 鉄板に油をさし、2を平らに流し入れ、強火にかけます。底がしっかり焼けたら、裏返し、焼き色をつける。
おいしくなるコツ
自然薯は、生地がなめらかになるので、お好み焼きに入れることで、よりおいしいと思います。
きっかけ
自然薯が旬であり、使用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません