☆セロリ丸ごと【ミートスパ】☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
多めに作ってフリージング!!ミートオムレツ&オムライスなど、いっぱい作って応用できちゃう☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

パスタ(1人前)80g~100g
人数分
合挽き肉
300g
トマト缶
1缶
セロリ
1本
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
塩 コショウ
少々
バター
20g
ケチャップ
大1~2
コンソメ(固形)
1個
はちみつ
大1
赤ワイン
50cc
オリーブオイル
大2
セロリ(乾燥)
飾り用
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。 玉ねぎ セロリをFP(フードプロセッサー)みじん切り。セロリの葉っぱも!!全て使います。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ(弱火)炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ セロリを入れて炒め、バターを入れる。
  3. 3
    挽き肉を入れて炒め、塩 コショウする。赤ワインを入れて煮詰め、トマト缶 コンソメ ケチャップ はちみつを入れてトマトをツブしながら、煮詰めます。
  4. 4
    器にパスタを盛り、ソースをかけて、パセリ 粉チーズを振りかければ完成☆

おいしくなるコツ

具材の中に、マッシュルーム 人参などお野菜たくさん入れてもGOOD!!

きっかけ

ミートスパが好きなので、毎度作り方や、具材が違いますが・・お試しに作ったらGOODだったので

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
簡単【応用が出来る万能ソース】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする