豚肉のさっぱり塩味焼き レシピ・作り方

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寺池クッシー
暑い時期、疲れにいい豚肉をさっぱりと食べられます

材料(2人分)

豚バラ
200g
和風だしの本(顆粒)
大さじ1
小さじ1
刻みネギ
20g
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラを焼く
    (油を引かなくても豚バラから出る油で十分です)
  2. 2
    お肉に火が通ったら
    和風だしの素と塩を入れ全体になじませる
  3. 3
    全体に味が行き渡ったら
    火を止めて
    刻みネギとレモン汁を入れ
    余熱で温めながら全体に絡ませる
  4. 4
    皿に盛りつければ完成

おいしくなるコツ

だしをしっかりきかせることで塩を少なくするコトができます。お好みに合わせてレモン汁の量を調整してください大さじ1ほど入れてもさっぱりいただけます。鶏肉にしても美味しいと思います。

きっかけ

暑い夏、豚肉もしょうが焼きばっかりでは飽きるのでさっぱり食べれる方法を考えました

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

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寺池クッシー 自炊男子でベランダで菜園なんかもやってる 寺池クッシーがお送りするレシピたいした物はありませんが 誰かのお役に立てたら幸いなり コメントいただけるとすごくやる気に火がつくので お気軽にどうぞ~w ブログの方もやっております http://plaza.rakuten.co.jp/teraikekussii/

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