和洋折衷♪あんこパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
あんこを使った簡単おやつ。
持ち寄り用にGOOD。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

冷凍パイシート
1枚
あんこ
適量
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを200度で予熱しておく。
    冷凍パイシートを室温で解凍しておく。
  2. 2
    冷凍パイシートを8等分に切る。
    パイシート4枚に、あんこを小さじ1ずつ乗せる。
    周りに溶き卵を塗り、残りの4枚を被せて、フォークで押さえてくっつける。
  3. 3
    被せたパイシートにフォークで2・3箇所穴を開ける。
    残りの溶き卵を上から塗る。
    オーブンに入れて、10~13分焼いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

あんこをたっぷり入れたら、上のパイシートを少し伸ばしてから被せてください。

きっかけ

キッシュを焼くのと一緒に、スイーツも作っちゃおうと思って。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
餡子パイ

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 21:18
綺麗に焼けました!ご馳走さまでしたm(_ _)m
♪桜妃♪
パリッと美味しそうですね!作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする