ハチミツレモンのパンプディング レシピ・作り方

ハチミツレモンのパンプディング
  • 約15分
  • 300円前後
ausue
ausue
甘酸っぱくてさっぱりしてるので、朝食にぴったりです。

材料(2人分)

  • パン耳 2枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • バナナ 1本
  • レモンスライス 2枚
  • レーズン 大さじ2
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 卵・牛乳・砂糖をよく混ぜておく。
    パンを1/4にカットする。
  2. 2 耐熱容器にパンを並べて、上から溶液を回しかけたら、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 パンの上に、スライスしたバナナ・レーズン・レモンスライスを乗せて、200度のオーブンで10分ほど焼く。
    ハチミツをたっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

冷凍庫にたまっていたパン耳を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱すると、パンに溶液が良く浸み込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1030003797
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンプディング
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る