アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとじゃがいもの塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
栄養満点でヘルシーなレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
2g
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に漬けてもどす。ピーマンは種をとってせん切りにする。じゃがいもは皮を剥いてせん切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ジャガイモに火が通ったら、塩麹を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

塩麹にはまったので、家にある材料を適当にいためてみました☆

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひじきのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 16:56
塩麹の旨みで、とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます★塩麹、旨みがしっかりなのでおいしくなりますよね♪喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする