アプリで広告非表示を体験しよう

*びっくりタレ♪* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanako8224
韓国料理の基本の味づけになる『素』です。よく、『ヤンニョム』ともいいます。

材料(10人分)

韓国産 唐辛子
大さじ6
ごま油
大さじ5
醤油
大さじ3
葱のみじん切り
大さじ3
にんにくのすりおろし
大さじ1
本だし
小さじ1
煎りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、
  2. 2
    ねぎはみじん切りします。
  3. 3
    すべての材料をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
  4. 4
    ラーメンや、煮込みうどんなどにそのまま入れて韓国風に。。
  5. 5
    日本の漬物を水で十分浸して塩気を抜いた後 
    びくりタレの材料の醤油だけをぬいて和える。しっかり味が染みるようにもみもみ♪
  6. 6
    明太子に醤油だけをぬいて和える。

おいしくなるコツ

その他にも、 ◆ ジャーハンに。 ◆ びっくりタレ+酢+醤油で餃子やチヂミのタレに。 ◆ラーメンや、煮込みうどんなどにそのまま入れて韓国風に。 ◆ 鍋の仕上げに入れて、韓国風の鍋に。 ◆牛肉のすね肉などに入れてると クッパになりますよ。

きっかけ

結婚して間もない頃、10人以上の大勢の近所の方々と、キムチを漬けたんだけど、材料の凄い量が余りました. 何でも使えるように[タレ]の状態で分ければいいと思いついたのがきっかけ.

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ヤニョム

このレシピを作ったユーザ

kanako8224 趣味の、独学のお菓子から始まり、月1回お菓子販売をしていた頃、ブログを書き始める。 市のイルミネーションの開催場内のカフェにて、パティシエを担当。 家庭との両立が難さを感じ、お店は諦めましたが、お客様たちの生の声が忘れられず、ネットショップ〝Macamacaron"をオープン。 ですが、ある日突然小麦アレルギーになってしまい、今は一時休業中(笑) 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする