アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとシソの塩麹酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹を少量加えるだけで、味が決まるので不思議です☆

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
適量
シソ(青でも赤でも)
2枚
○酢
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩を少々揉みこみ、しんなりしたらサッと水洗いして、水気をぎゅっと絞る。シソはせん切りにする。
  2. 2
    ○をよく混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら、①を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので、消費のために考案したレシピです☆

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする