アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの冷たい☆そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
夏ばてにはもってこいの、つるつる食べられちゃうメニューです☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚挽き肉
150g
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
5g
○だし汁
200cc
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    ②に○を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ③を冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。①にかければ出来上がり☆

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので、たっぷり食べられるレシピをと思い、考案したレシピです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする