材料(2人分)
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。かぼちゃは1cm厚さのくし型に切る。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで約5分チンする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。全体に油が馴染んだら、○を加えて絡めれば出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で適当に作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとかぼちゃのケチャップ炒め