コチュジャンチャーハン かわいいトマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- にら
- 10g
- もやし
- 30g
- コチュジャン
- 10g
- トウバンジャン
- 3g
- トマトケチャップ
- 10g
- ごはん
- 100g
- 原型ベーコン
- 20g
- オリーブ油
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎは、薄切り、にらは、1センチほどに切り、もやしは、さっと水洗いをしておく。
-
- 2
- フライパンに1をオリーブ油で炒め、たまねぎが、透明になってきたら、コチュジャン、トウバンジャン、ケチャップを加え、全体に馴染ませ、ごはんを加え、炒める。
-
- 3
- 強火でさっと炒めたら、器に盛り、小さめのトマト(ミニトマトではない)のへたの部分を取るとき、谷を作るように包丁で切り取る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません