アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンチャーハン かわいいトマト添え  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
余ったご飯でも楽しくなる食事がいいなと思い、作りました。

材料(1人分)

たまねぎ
1/2個
にら
10g
もやし
30g
コチュジャン
10g
トウバンジャン
3g
トマトケチャップ
10g
ごはん
100g
原型ベーコン
20g
オリーブ油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、薄切り、にらは、1センチほどに切り、もやしは、さっと水洗いをしておく。
  2. 2
    フライパンに1をオリーブ油で炒め、たまねぎが、透明になってきたら、コチュジャン、トウバンジャン、ケチャップを加え、全体に馴染ませ、ごはんを加え、炒める。
  3. 3
    強火でさっと炒めたら、器に盛り、小さめのトマト(ミニトマトではない)のへたの部分を取るとき、谷を作るように包丁で切り取る。

きっかけ

ごはんが、余ったので。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
チャーハン コチュジャン もやし トマト
料理名
コチュジャンのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする