アプリで広告非表示を体験しよう

料理男子の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトメン男子
女性ホルモン活性要素の大豆食品を多用してハンバーグで美肌に♪

材料(2個分人分)

絹豆腐
小1丁
玉ねぎ
半分
パン粉
1カップ
おろしにんにく
1cm
塩コショウ
適量
溶き卵
大さじ1
粉コンソメ
小さじ半分
鶏挽き肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎを飴色になるまでおろしにんにくと炒めます。
  3. 3
    炒めた玉ねぎと水切りした豆腐と鶏ミンチと溶き卵、パン粉、粉コンソメ、塩コショウをボウルにいれて混ぜ合わせます。
  4. 4
    形を整えてフライパンに並べ、蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5
    いい感じに焼き目がついたら裏返してさらに蓋をして焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水切りが甘い場合はさらにパン粉多めで♪ 今回は赤ワイン特製ソースでいたしましたが、なんでもあうとおもいます!

きっかけ

ヘルシーにハンバーグが食べたくて♪

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 鶏ミンチ 挽き肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする