材料(2個分人分)
- 絹豆腐
- 小1丁
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 1カップ
- おろしにんにく
- 1cm
- 塩コショウ
- 適量
- 溶き卵
- 大さじ1
- 粉コンソメ
- 小さじ半分
- 鶏挽き肉
- 50g
作り方
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- 1
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- 豆腐の水切りをします。
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- 2
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- みじん切りした玉ねぎを飴色になるまでおろしにんにくと炒めます。
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- 3
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- 炒めた玉ねぎと水切りした豆腐と鶏ミンチと溶き卵、パン粉、粉コンソメ、塩コショウをボウルにいれて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 形を整えてフライパンに並べ、蓋をして弱火で焼きます。
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- 5
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- いい感じに焼き目がついたら裏返してさらに蓋をして焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水切りが甘い場合はさらにパン粉多めで♪
今回は赤ワイン特製ソースでいたしましたが、なんでもあうとおもいます!
きっかけ
ヘルシーにハンバーグが食べたくて♪
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