材料(2人分)
- 長ネギ(白い部分)
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- いりゴマ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 粗塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- すり生姜
- チューブ1センチ
- すりニンニク
- チューブ1iセンチ
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにして、調味料をすべて混ぜ合わせるだけ。
おいしくなるコツ
ネギをみじん切りにする以外は混ぜるだけです。蒸し野菜や鶏以外にも、冷や奴や蒸し豚にもおすすめ。何にかけても美味しいです♪
きっかけ
蒸し鶏と野菜のソースを美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません