材料(2人分)
- カレー残り
- お玉3杯
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 適量
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、お玉1杯分のカレーを加え、混ぜます。これを2等分して、グラタン皿に入れます。
-
- 2
- ①にカレーをお玉1杯分ずつかけ、真ん中をくぼませます。そのくぼみに、卵を一個ずつ割りいれます。
-
- 3
- 卵の周りに牛乳を大さじ1ずつかけ、シュレッドチーズを全体にたっぷり散らします。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで15分、焼けば出来上がりです☆
きっかけ
カレーの残りを、アレンジして違うメニューにしたいと思い、考案したレシピです☆