アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
体が温まる食材、生姜をたっぷり食べられるレシピです☆

材料(3~4人分)

新生姜
100g
小さじ1
○酢
50cc
○砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い、皮ごとスライスする。塩をふり、揉んで、10分ほど置く。
  2. 2
    ①の水気をしっかり絞り、○を加えて、半日ほど漬けておけば出来あがり☆

きっかけ

おいしそうな新ショウガが安売りになっていたので、定番の甘酢漬けにしてみました☆

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする