豚肉とニンニクの芽の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹と、ニンニクの芽の風味で、余計な味付けなしでもおいしいです!

材料(2人分)

豚肉
200g
ニンニクの芽
20本
にんじん
約3センチ分
塩麹
大さじ1
生姜のすりおろし
約5g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を混ぜ、30分ほど置く。にんじんはせん切り、ニンニクの芽は3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、にんじん・ニンニクの芽を加えて、しんなりするまで炒めれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクの芽をたくさんいただいたので、話題の塩麹でいためてみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とニンニクの芽の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする